El derecho a la educación - Gentilli, Pablo (Educación y Ciudad, 2015)
Este trabajo desarrolla el tema de las políticas educativas en América Latina, se detiene en Brasil e inpecciona la voluntad de cambio cuantitativo de los gobiertos en esta materia en la región. Plantea que el desafío de la educación pública en nuestros países es construir dignidad y construir derechos, es luchar contra la humillación, y hacerlo dentro del sistema escolar signifi ca contribuir a la lucha contra otras formas de humillación que están fuera de la institución educativa y que, muchas veces, son la principal causa de la violación sistemática del derecho a la educación.