Educación, nuevas narrativas y corporeidades. Los retos de la escuela desde lo popular y lo digital - Chacón Ortíz, Leidy Lorena; Páez Ochoa, Andrés Mauricio (Educación y Ciudad, 2015)
Ante las dificultades monumentales por las que trasiega el aparato escolar y en general la educación, se hace necesario mirar fenómenos que deben ser interpretados desde esta institución social y en los cuales ha de participar la comunidad como posibilidad de permitir que la juventud; sus deseos, sus expectativas y sus propios cuerpos, sean el territorio del encuentro con la paz política en Colombia, con el uso crítico y emancipador de las herramientas digitales y el motor de la movilización social que ellos tienen que promover.