Proyecto Educativo Intitucional. Gestión y autonomía en Santa fé de Bogotá. - Pérez, Jesús Hernando; Cárdenas, Martha; Gamba, Pedro Lucas (Educación y Ciudad, 2015)
Hoy más que nunca, se reqiere mirar la institución escolar como una organización, que aprende y se transforma permanentemente. Y no hay que tenerle miedo a las propuestas del mundo académico y empresarial que han dedicado su vida a investigar cómo funcionan las organizaciones, a entender el por qué algunas de ellas tienen mucho éxito mientras que otras fracasan en su gestión. Abri la institución escolar significa también abrirla a este mundo académico en desarrollo: el de la gestión en general.