Narrativas del desencuentro entre los jóvenes y la escuela secundaria - Rodríguez Mc Keon, Lucía Elena (Educación y Ciudad, 2015)
Este artículo tiene como propósito mostrar algunas evidencias en torno al proceso de desencuentro que hoy día se vive entre los jóvenes y la escuela. Después de haber realizado una investigación cualitativa en una escuela secundaria general de turno matutino ubicada en el Distrito Federal que, por los resultados académicos que obtiene y su normativa, es considerada como una buena escuela, se analizan las narrativas de los estudiantes para relevar algunas de las contradicciones existentes entre las necesidades y demandas de la población estudiantil y el tipo de estrategias formativas que aún son comunes en la práctica educativa cotidiana.