Balance de la pandemia: posibles lecciones aprendidas para el sector educativo en Bogotá - Ballén Cifuentes, Oscar Alexander; Baquero Garzón, Luis Alejandro; Padilla Berrío, María Jimena; Bernal Sáchica, Daniel Felipe (Educación y Ciudad, 2021)
El cierre de brechas digitales, la necesidad de replantear sistemas de evaluación, la importancia de medir diversas habilidades invisibilizadas en las métricas de educación convencional, son algunos aspectos que deberían estar en la agenda del sector educativo tras los cambios suscitados por la pandemia. La capacidad de adaptación, innovación y participación de diversos actores centrales son punto clave para incorporar las lecciones aprendidas en este periodo. Partiendo de evidencias, hallazgos y conversaciones con diversos actores del ámbito educativo en Bogotá, se postulan elementos para construir un sistema educativo más consistente.