Una escuela hecha por todos - Lacerda, Maria do Pilar; Regina, Áurea; Ribeiro, Tadeu Rodrigo (Educación y Ciudad, 2015)
Este artículo recoge la experiencia de la Escuela Plural en Belo Horizonte, Brasil, la cual está inscrita en los paradigmas republicanos como la democracia, la participación y el reconocimiento de los derechos de los sujetos. La inclusión social y la educación para todos, se articulan a un proyecto político pedagógico de largo alcance para el desarrollo de la ciudad mediante proyectos que involucran a toda la comunidad