Prevención integral sin disriminación - Vallejo Morillo, Magdalena (Aula Urbana, 2016)
Con el objeto de establecer el consumo de sustancias psicoactivas en el país, en 1996 la Dirección Nacional de Estupefacientes y el Centro de Estudios de la Fundación Santa Fe realizan el segundo Estudio Nacional en torno al tema del consumo substancias psicoactivas en el país. Cuatro años atrás, en 1992, las mismas entidades, junto con la Embajada Americana y la Escuela Colombiana de Medicina realizaron el primer Estudio. En ambos casos se aplicaron encuestas en viviendas no institucionales.