Educación sexual en tiempos de pandemia - Bermúdez Gutiérrez, Luis Miguel (Aula Urbana, 2020)
Una de las consecuencias más graves que ha traído la pandemia, es el aumento considerable de las violencias sexuales y de género y el embarazo no planeado. Según las proyecciones del Fondo de Población de las Na- ciones Unidas – UNFPA, por cada 3 meses de confinamiento, 2 millones de mujeres reducen sus posibilidades de acceder a métodos de regulación de la fertilidad, lo cual puede conllevar a que se produzcan cerca de 7 millones de embarazos no pla- neados en todo el mundo, especialmente en países de ingresos bajos y medianos.