MARLÉN CUESTAS CIFUENTES: Investigar desde y para la escuela - López, Federico (Aula Urbana, 2021)
Esta es la consigna de la maestra Marlén Cuestas Cifuentes de la IED León de Greiff, un colegio de Ciudad Bolívar que se ha convertido en los últimos 25 años en el escenario de su pasión por enseñar. Una pasión que va de la mano con la investigación porque como ella misma considera “La investigación hace parte de las prácticas pedagógicas del docente en ejercicio; es esta la que lleva a hacerse preguntas que permiten observar, mejorar y actualizar nuestra labor pedagógica”. Ejemplo de ello ha sido su formación académica: normalista, con una maestría y un doctorado en educación que se han reflejado en el trabajo con el periódico y la emisora escolar, los ejercicios de investigación en habilidades de speaking en el área de inglés, y tal vez lo más