La diversidad como atributo de los escenarios complejos donde ocurre la educación - Rincón Trujillo, Fernando Antonio (Aula Urbana, 2016)
De particular importancia para la comprensión de la dignidad como fundamento de la educación es el asunto del reconocimiento y la atención a y desde la diversidad. Los antecedentes del debate sobre la diversidad en el marco del enfoque de derechos se encuentran en la emergencia de la noción de inclusión, ligada al reconocimiento del derecho de las personas en condición de discapacidad.