Pedagogía urbana y ciudades emergentes - Bustamante B., Borys; Aranguren Díaz, Fernando (Aula Urbana, 2016)
Desde la antigüedad, la ciudad ha sido una constante en el asentamiento de la vida humana y en la organización de las distintas formaciones socioeconómicas y culturales. Pero, es en la época moderna donde lo urbano adquiere peso específico en la conformación de la vida social.