La educación para el próximo decenio - Instituto, IDEP (Aula Urbana, 2016)
En 1991, la Constitución Política de Colombia definió el proyecto educativo del país, con la educación como derecho y servicio público con función social. Estos ejes se constituyeron en los principales derroteros de la construcción y posterior desarrollo del Plan Decenal de Educación 1996-2005.