Una propuesta de transformación pedagógica - Instituto, IDEP (Aula Urbana, 2016)
El Equipo Pedgógico Local de Chapinero y Teusaquillo se consolidó como tal a partir del trabajo de movilización, deliberación y organización del Foro Educativo 2005 y con el acercamiento a los colegios a través de la participación en consejos académicos y jornadas pedagógicas, entre otras acciones. Paralelo a ellas, realizaron sesiones con distintos estamentosde entidads estatales y privadas de las dos localidades. De la manera natural como se consolida una dinámica, este equipo de cuantro mosqueteras gestionó la creción de u Comité Educativo Local que comenzó a direccionar la construcción del plan educativo para esas localidades.