El asunto es incidir en política - Instituto, IDEP (Aula Urbana, 2016)
El foro educativo de Bogotá 2005 "La ciudad y las políticas educativas" es un paso importante para superar el marco disciplinar y docente que caracterizó las experiencias de los foros pedagógicos anteriores, cuya realización fue muy importante pero no suficiente para articular las comunidades de orden distrital, local e institucional a las deliberaciones sobre las políticas educativas.