Un problema estratégico de la educación en época de cambio - Calderon, Omer (Aula Urbana, 2022)
Colombia avizora una era de paz de un nuevo gobierno electo, con retos estratégicos a la educación colombiana. Son cuestiones ancladas en la trayectoria de la escuela colombiana a partir del proyecto educativo del Movimiento de la Ilustración y su centralidad de la educación pública planteada por la insurgencia republicana del siglo XIX, que desde los años de 1970, de la pasada centuria, presenta una serie de problemas que ponen en entredicho el carácter moderno de la escuela colombiana.