Miradas desde la perspectiva de la educación socioemocional y ciudadana1 - García, Deidamia (Aula Urbana, 2022)
En Colombia vivimos en una sociedad cuya historia ha estado atravesada por la desigualdad, las dinámicas violentas, la desconfianza en el otro, el miedo y la apatía; situación que parece haberse agudizado con las afectaciones generadas por la pandemia de la COVID-19. De cara a este contexto, en la Secretaría de Educación del Distrito (SED) hemos apostado por procesos educativos que fortalezcan la formación del SER a la vez que del SABER y del HACER en contexto. Educación socioemocional y ciudadana como parte central de las apuestas educativas para el cambio social, cultural y la construcción de esperanza.