“Es urgente un diálogo abierto y constructivo sobre el uso de la IA en la educación”: Viceministra Sindey Carolina Bernal - Pineda, David (Aula Urbana, 2023)
La actual viceministra de Transformación Digital del MinTIC, Sindey Carolina Bernal Villamarín, una de las 50 mejores maestras del mundo y mejor profesora iberoamericana del 2022, es una de las voces más autorizadas para hablar de educación e inclusión digital en Colombia. Como pionera en la creación de proyectos educativos con base tecnológica que han impactado la vida de cientos de estudiantes con discapacidad, le ha apuntado a promover el desarrollo y el uso tecnologías emergentes, como la inteligencia artificial, aplicadas a la escuela.