Claves para avanzar hacia la Bogotá Humana - Instituto, IDEP (Aula Urbana, 2016)
El "'Plan de Desarrollo Bogotá Humana 2012-2016" busca, en general, que se "reduzcan todas las formas de segregación social, económicas, espaciales y culturales, por medio del aumento de las capacidades de la población para el goce efectivo de los derechos, del acceso equitativo al disfrute de la ciudad, del apoyo al desarrollo de la economía popular, así como también buscará aliviar la carga del gasto de los sectores más pobres y la promoción de políticas de defensa y protección de los derechos humanos de los ciudadanos y las ciudadanas".